Пребывание и выезд?
Судиться ни с кем я не собираюсь
Я тоже. Но,
Ни ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя.
АБХ не дал разрешение на длительный отъезд
Тогда NE уже сгорело т.к. отъезд не носит временный характер. Но по сколько жена не выписана, то для вас и АБХ это не очевидно. И вы можете дальше делать вид что это не так.
Цель - чтобы жена не потеряла ВНЖ
Может раз в пол года приезжать к вам и оставаться зарегистрированной с вами в месте. Но это будет, «не совсем» законно.
чтобы мы сохраняли наш налоговый класс
Если речь о вашем первой классе, то тоже можно и дальше так подавать, но «не совсем» законно.
она могла без проблем приезжать в EU.
Тоже самое что и с налоговым классом. Нарушение миграционного законодательства. Пока не поймают на этом. Потом все вытекающие последствия.
Да и я может быть огражданюсь к тому времени.
На вашу текущую семью и их сегодняшние документы это никак не повлияет. Если бы вы получили гражданство до отъезда жены, то она могла бы по NE оставаться за границей сколько угодно и кататься по всему EU. Но имеем как есть.
Жена собирается приехать в декабре, чтобы подать бумаги на DA-EU по текущему месту жительства (на тот момент у меня снова будут доказательства заработка 3 мес).
Это скорее всего не проканает, т.к. у вас будет не пройденный Probezeit и Nicht gesichert Lebensunterhalt. Ещё если она останется пописана тут, а вы в новом городе перепрописаны то совместное проживание и продолжение брака тоже под вопросом будет.