Пребывание и выезд?
Добрый день!
В прошлый раз мне дали полезные советы и я без проблем получил Daueraufenthalt EU. Но я совершенно упустил тот факт, что моя жена тоже имеет право на него (весной она получала вместе со мной Niederlassungserlaubnis (из-за нового паспорта). Однако ее NE привязан к нашей дочери (6л), гражданке Г.). Жена не получила DA-EU, т.к. я взял неоплачиваемый отпуск и уже не мог показать им три месяца достаточных средств. Сейчас семья в России (семейные обстоятельства) и они пробудут там около 2 лет. А мне скоро нужно выписываться из квартиры и переезжать в другую Землю на новую работу. Мой сын (7л) не имеет немецкого гражданства и по истечение 6 месяцев потеряет ВНЖ - это понятно и это не исправить. Но не
хотелось бы, чтобы жена потеряла ВНЖ (для этого она должна въехать до конца декабря).
Жена собирается приехать в декабре, чтобы подать бумаги на DA-EU по текущему месту жительства (на тот момент у меня снова будут доказательства заработка 3 мес). После этого я планирую покидать текущее место жительства. Может есть другие варианты, чтобы все было гладко? Например, оставить текущую квартиру, пока жена не получит DA-EU на руки или тащить ее на новое место жительства и там прописывать? Может я что-то не вижу, не осознаю, что упростит эти бюрократические кульбиты. Цель - чтобы жена не потеряла ВНЖ, чтобы мы сохраняли наш налоговый класс (Splitting) и она могла без проблем приезжать в EU.
К слову, в ноябре сдаю Einbürgerungstest и
по текущему месту жительства подаю на гражданство.