Deutsch

Продвинутая DA-EU ohne 5 Jahre BK - VG-Klage München

29.09.23 08:39
Re: Продвинутая DA-EU ohne 5 Jahre BK - VG-Klage München

dimafogo коренной житель
Я платила 438 за клаге.

438 или 483?

Как,то написать, что право было за мной, а абх неправа.

Никак, потому что после натурализации уже нет Rechtsschutzbedürfnis, потому суд не будет продолжать это дело.

Понять, кто был прав по сути (и выиграл бы дело, если бы оно продолжалось) можно будет лишь по Kostenentscheidung, если обе стороны сейчас объявят дело in der Hauptsache für erledigt, как я описывал выше.

Она все время про Kosten говорила в контексте, что Bis zur Einbürgerung Klage war begründet, поэтому мол на абх костен. Так что я подозреваю,что могут наварганить что то в этом роде, без вообще какого либо упоминания "по сути", как в случае Нюрнберг/Берлин.

Могут это чётко не прописать в Kostenentscheidung, да, но в принципе должны.

И еще побаиваюсь, чтобы как то не перекрутили против меня. Потому что типа изначально я должна была сама написать informel и für erlegigt erklären.
Для меня это прпдставилось, что мол я как бы первая отозвала клаге. Нет времени рыться, что означает для меня " erledigt".

Не перекрутят. Erledigung in der Hauptsache и Rücknahme - это разные вещи; первое означает, что спорный вопрос решился по сути (без разницы каким путём) и что стороны больше не преследуют его решения судом, а второй - что истец отозвал иск (тоже без разницы, по каким причинам). В последнем случае истец платит судебные издержки независимо от того, насколько он был прав и его иск был обоснован, во втором - как я описал выше.

Перейти на