NE(BK) подача документов в Берлине
Вы не верите в то, что закон ФРГ будет исполняться?
Будет. Через суды, жалобы и письма. Но на сегодняшний день этого закона нет и что там по итогу будет - неизвестно.
zum Beispiel
Указывает на Ermäßigung. Я это в первом своём ответе указал. Перечитайте, пожалуйста. Но по закону
Именно через 21 месяц блюкарточнику разрешено без всяких сертификатов.
Ferner wird davon abgesehen, wenn der Ausländer sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann und er nach § 44 Abs. 3 Nr. 2 keinen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte oder er nach § 44a Abs. 2 Nr. 3 nicht zur Teilnahme am Integrationskurs verpflichtet war.
Тут подробнее:
https://foren.germany.ru/other/f/38843059.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc=1
считать это заболеванием или инвалидностью?
Хуже. Считайте что он- раб и хозяин его не отпустит. Но донести это до сотрудника АБХ будет достаточно проблематично. Мне как-то раз один заявил (начальник АБХ в Гамбурге), «если вы требуете к себе какого-то особого отношения, то забудьте про это, вы здесь для нас равны с беженцами и вызываете такие же проблемы». Только сказано это было в намного более грубой форме в расчете на то, что я не понимаю немецкий язык. После чего он отказался принять мои документы на блюкарту и выгнал меня. В другом АБХ спустя месяц мне сказали что это было незаконно и у меня приняли те же документы. Это было ровно 5 лет назад, когда я не правильно надеялся исполнение законов и людскую совесть. Больше я этого не делаю.