Deutsch

Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)

14.09.23 19:50
Re: Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ dipl-inz 14.09.23 16:47, Последний раз изменено 14.09.23 20:39 (Dresdner)
Reiseausweis нужен для меня и 4 старших детей.
Кроме того, для всех 7 нужен новый ВНЖ.

раньше Вы вроде не писали, что вышли из гражданства не один, а с четырьмя детьми.

Вы на младшего уже подали заявление на Miteinbürgerung?

В заявлении я подался либо на Паспорт для ЛБГ, либо на Ausweisersatz. При звонке сообщили, что дадут паспорт. Он подходит больше, т.к. в консульстве РФ сказали, что новорожденному дадут гражданство, только если у меня будет паспорт (Германия или ЛБГ).

для Вас это - лишние траты. лучше было бы сразу получить немецкий паспорт (им вроде бы только ВНЖ не хватает).

Сам не знаю. Чиновник звучал удивленно, когда я начал уточнять про ребенка. Ощущение, что он письма не читал.

не удивлюсь.

Они отреагировали на моё заявление о выдаче Паспорта для ЛБГ. В этом бы и была суть моего заявления. Он несколько раз извинился за задержку с ответом.
Вы считаете, что они по-прежнему бездействуют?

отреагировали до или после 30.08? они уже год бездействуют в отношении Вашего ВНЖ, именно его Вам и надо было в первую очередь требовать.

Перейти на