русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

получил от ЕБХ приглашение на термин

06.09.23 17:37
Re: получил от ЕБХ приглашение на термин

Sochtscho постоялец
Sochtscho
in Antwort Dresdner 06.09.23 17:30
Вы уже решили, что с этим иском делать?

план был таков, что после термина, я бы написал суду, что термин состоялся и попросил бы возложить судебные издержки на ответчика, потому что антраг по почте не был принят в обработку.

Но если честно, у меня неистовый сумбур в голове и я не знаю как правильнее и выгоднее было бы поступить.

Вы можете, конечно, поспорить, что Ваш gewöhnlicher Aufenthalt находится в NRW

но ЕБХ ведь вроде как не в праве решать, что есть gewöhnlicher Aufenthalt, а что нет? Разве это не суд решать должен?

они просто прикрывают свою задницу и говорят, что если и нарушили закон, то не по своей воле, а по указанию начальства. если Вы будете продолжать судебную тяжбу, то видимо суду придется выяснять, насколько этот Ausführungserlass соответствует немецким законам (в принципе здесь правильно говорить не о VwVfG, а о VwVfG NRW, но на беглый взгляд они в относящихся к делу пунктах идентичны).

я, кстати, так и не понял, почему мои отношения с судом имеют место быть в виде переписок между ЕБХ и судом. Мне казалось, что суд должен как-то указать ЕБХ на то, какие законы они нарушают, а не выслушивать мнения обеих сторон. Я ведь ничего сложного в иске не написал.

Sprung zu