Deutsch

получил от ЕБХ приглашение на термин

31.08.23 17:53
Re: получил от ЕБХ приглашение на термин

Sochtscho постоялец
Sochtscho
в ответ Dresdner 31.08.23 17:44, Последний раз изменено 31.08.23 17:58 (Sochtscho)
если суд в Дортмунде установит, что Ваше основное место жительства (gewöhnlicher Aufenthalt) находится в Берлине, тамошним учреждениям трудно будет этому что-то противопоставить, но Вас может еще и ожидать наказание за неправильное указание Hauptwohnsitz, поскольку очевидно в берлинской квартире Вы живете чаще, чем в дортмундской.

не знаю, как это он установит

в Берлине я исключительно по работе, т.к. в Дортмунде ничего подобного не нашёл. Если им не нравится, что я работаю, могу присесть на социал и из принципа больше никогда не работать и косить под дурачка.

Не считаю, что сделал что-то неправильно.

В Дортмунде у меня хауптвонзитц, в Берлине небенвонзитц. Если бы моя ситуация с супругой была определённой, то снялся бы с регистрации в Дортмунде, но поскольку я не планирую оставаться в Берлине и есть надежда, что вернусь в Дортмунде - с регистрации не снимаюсь.

UPD

я работаю фолльцайт

я физически не могу находиться в Берлине меньше положенного при небенвонзитце. И считаю, что если я нахожусь чаще в Берлине, чем в Дортмунде, то это не аргумент не признавать мой Хауптвонзитц в НРВ, поскольку я вижу свою жизненную ситуацию намного иначе.

С такой логикой, у меня тогда и НЕ могут отобрать, ведь я получал его также в Дортмунде, работая при этом в Берлине

Перейти на