получил от ЕБХ приглашение на термин
с другой стороны, принятие термина тоже имеет смысл, ведь я хочу получить гражданство как можно скорее, соотвественно принимаю приглашение на термин. Другого варианта у меня пока нет.
Если бы я отказался от этого термина и послал бы заявление по почте вновь, то это в глазах как суда так и ЕБХ, значило бы, что мне не гражданство нужно как таковое, а скорее выяснение отношений и самоутверждение, ибо высылая антраг почтой, нет уверенности, что его быстро примут в обработку, а вот наличие термина 12.09 - не эфемерное, а реальное, т.е. эдакая гарантия, что моё заявление примут. Тем более этот термин менее чем через 2 недели.
И вообще.
Раз уж ЕБХ знает, что я работаю в Берлине, могли бы и принять моё заявление по почте, а не заставлять меня в рабочие дни ездить к ним, к тому же это недешевое удовольствие (туда-обратно примерно в 100 евро обошлись билеты)
Тут кто-то упоминал на форуме некое Menschenwürde, не уверен, если оно применимо в моем случае, но вот, допустим, я работаю в другом городе, фолльцайт. Сбор документов, копии, фотография, запрос всяких пенсионных взносов, фюрунгцойгнисов, Арбайтсгебербешайнигунгов требует тоже вложений и сил и времени, поэтому вариант отсылки доков почтой - самый оптимальный в моей ситуации, чтобы у меня оставалось время и на отдых.
А теперь этот суд ещё, снова составлять письма, при этом работая фуллтайм. Далее - термин в рабочее время, т.е. мне придётся отрабатывать часы в свой выходной, на который у меня уже были планы. Я же все-таки человек, а не робот какой-нибудь.
как уже было сказано, работа в Берлине делает Ваше положение совершенно хлипким. вполне себе могу представить, что именно на этом основании Вам в конце-концов и откажут...