Вход на сайт
получил от ЕБХ приглашение на термин
8286 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 31.08.23 15:11
Вы когда-нибудь в FAQ заглядывали?
Если речь об этом FAQ, то да, заглядывал
В. У меня имеется действующий ВНЖ, но я хотел бы уже сейчас получить ПМЖ/сменить вид ВНЖ, так как предпосылки для его выдачи у меня выполняются уже сейчас. Однако, АВН отказывается принимать заявление до окончания срока действия текущего ВНЖ. Является ли такой отказ законным?
О. Отказ принимать заявление является незаконным. Подать заявление на выдачу ПМЖ либо иного вида ВНЖ можно в любой момент, а АВН обязано его принять, рассмотреть и вынести по нему решение (см. ответ на предыдущий вопрос).
В. Мое заявление на ПМЖ рассматривается уже третий месяц. Есть ли какие-то установленные законом сроки его рассмотрения?
О. Таких сроков нет. Однако если Вы считаете, что Ваше заявление рассматривается недопустимо долго, Вы вправе обратиться в суд (Verwaltungsgericht) с требованием решить вопрос по существу дела. Такой иск (Untätigkeitsklage) Вы можете подать не раньше, чем через 3 месяца после подачи Вашего заявления (╖ 75 VwGO). Предварительно рекомендуется написать в соответствующее учреждение письмо с установлением срока для принятия решения и предупреждением о своем намерении подать иск в суд, если в течение этого срока решение не будет принято.
но здесь речь идёт о внж/пмж, а не о гражданстве (касаемо сроков). Я не уверен на 100% если это релевантно и для гражданства.