Вход на сайт
получил от ЕБХ приглашение на термин
8286 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dimafogo 31.08.23 11:36
невозможно распознать отказ от принятия заявления.
не смотря на возврат всех документов, в т.ч. Антрага назад по почте?
Наоборот, "окей, Ваше желание огражданиться мы услышали, ждите термина". А если бы они за три месяца не удосужились ни выдать EBZ, ни даже на термин пригласить, тогда бы уже можно было подавать Untätigkeitsklage. Судя по всему, ЕВН тоже до этого догадалось, из-за чего поспешно выдало Вам термин в пределах трёхмесячного срока после получения заявления на натурализацию, о чём выше также писал иDresdner.
ишь какие хитрюги ушлые!
теперь это выглядит так, что вся эта эпопея обойдётся мне в более чем 1000 евро (издержки + гебюр за обработку заявление)
за исключением того, что они называют его "Terminanfrage".
или вот этот момент все-таки мог быть небольшой и хлипкой, но всё же зацепкой, чтобы получилось вернуть издержки? 800 евро для меня это космическая сумма.
Тогда нужно копать дальше и смотреть, что написал ТС в своём письме-заявлении, как именно он сформулировал его ("здравствуйте, хотелось бы поговорить на тему огражданивания" или "здравствуйте, сим ходатайствую о гражданстве Германии").
сам Антраг с документами, который я отправил по почте, был без дополнительного письма, мол, hiermit beantrage ich bla bla bla, но я написал им имейл в тот день, когда письмо было доставлено:
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit informiere ich Sie, dass ich einen Einbürgerungsantrag mit notwendigen Unterlagen per Post (Brief mit Einschreiben RTХХХХХХDE ) an Sie geschickt habe, die Sendung wurde am 15.06.2023 zugestellt.
Ich wäre Ihnen sehr dankbar, wenn der Antrag pünktlich und rechtzeitig (§ 75 VwGO) bearbeitet werden kann.
Falls Sie noch Fragen an mich haben und/oder weitere Dokumente brauchen, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen,