получил от ЕБХ приглашение на термин
раз они сделали копии, тогда зачем они мне в приглашении на термин пишут принести все необходимые документы в оригинале + копии?
Потому что им нужны эти документы для принятия решения по сути Вашего заявления. Или они явно написали, что на термин нужно принести и заявление на натурализацию?
я отправил документы по почте и как тут многие утверждают на форуме, ЕБХ обязано принять их в обработку, но моё заявление в обработку приняту не было, никаких актенцайхен (или что они там высылают в качестве подтверждения), я не получал, термины я не запрашивал.
ЕВН не обязано присылать Вам Aktenzeichen, но это не значит, что они не приняли заявление на рассмотрение.
Термины запрашиваете не Вы, на них Вас вызывает ЕВН, если им нужно Ваше личное присутствия для рассмотрения заявления. Отсутствие приглашений на термины также не является доказательством нерассмотрения заявления ЕВН по сути.
я решился на жалобу в суд исключительно по Вашему совету:
это незаконно. я бы на Вашем месте сразу подал иск в суд.
ск в суд может заключаться в простом требовании немедленно принять к рассмотрению Ваше заявление, как того предписывает закон.
разумеется это - не Untätigkeitsklage.
Это были не мои советы.
ну вот для меня разница очевидна:
одно дело, когда заявление приняли, но обрабатывают его очень долго, тогда бездействие тут применимо, другое дело, когда заявление попросту не берут в обработку.
Ещё раз: возврат оригинала заявления заявителю без явного (в письменном виде) отказа в приёме не является неоспоримым доказательством того, что заявление не принято на рассмотрение. Вот если бы Вы пришли лично и совали заявление в руки сотрудника ЕВН, а он бы отмахивался, выставил Вас за дверь и закрыл её изнутри, тогда это явно было бы непринятие заявления, а так...