Правомерно ли требование в течение 6 месяцев подать заявление о выходе из гражданства?
это НЕ нормально. Я тоже ни разу не видела такого тона в официальном документе. Какая-то канцелярская истерика вперемешку с Unterstellungen, что девушка хочет всех обмануть. Это такие пассажи в самом Einbürgerungszusicherung?
Мне дали на два года. И там ничего пободного вообще нет, просто стоят мои данные, что Einbürgerungszusicherung дается сроком на 2 года и что они могут отказать, если изменится Sach- und Rechtslage. Но это стандартно. Я так понимаю, что имеется ввиду если я потеряю работу, например. Отдельно я подписала бумагу, что я обязуюсь выйти из гражданства и не буду потом предпринимать попыток его вернуть.
Вообще у меня очень положительный опыт получения Einbürgerungszusicherung. Мне дали за 4 месяца и все были очень вежливы. Хоть и потребовали в общей сложности документов примерно 50 штук (в т.ч. счета за электричество и воду). Я была там 2 раза. Один термин на предварительную консультиацию и где мне все антраги выдали, потом через 2 недели второй термин и я все сдала. Термин брала просто позвонив этому захбеарбайтеру по телефону и он сказал когда я могу прийти. т.е. фактически без очереди. Не знаю как в других землях, но отдел натурализации у нас не в Ауслендербехерде, а отдельно. Но это наша деревня в средней Саксонии...а вот собирать документы на выход из гражданства рф у меня заняло почти 8 месяцев. Но это другая история. Теперь жду заветного письма из консульства...
Автору поста желаю скорого разрешения этой неприятной ситуации и чтобы все быстро получилось с выходом из гражданства.