Дадут ли гражданство, если потеряю работу?
на сколько самое худшее у меня может растянуться получение EBU на руки?
Смотрите, у меня от момента отсылки нотариального перевода Справки о выходе из гражданства РФ до звонка адвоката с вестью о том, что выдачу гражданства мне одобрили прошло где-то 5 месяцев. Тут на срок дополнительно повлило, как мне кажется:
- время поиска адвоката
- как и у Вас 2-3 недельный отпуск Бератора
Обращу Ваше внимание, что само извещение о положительном решении от Регирунгспрезидиума пришло где-то через 2 недели в почтовый ящик, а сам Термин на выдачу EBU состоялся ещё через 3 недели УЖЕ в ЕБХ. Но это был 2021 и Coronazeit, как сейчас по скоростям - не знаю.
Потом примерно месяц ушёл на Namensangleichung по параграфу 47 EBBGB через Standesamt. Тобишь онемечивание имени, переделки отчества во второе имя и онемечивания фамилии. Как всегда, надо было электронно букировать термины, которых было не так чтобы много в наличии свободных.
Потом ещё заказал экспрессом Reisepass (несколько дней) и Аусвайс (2 недели). Конечно теоретически можно сначала заказать паспорта, а потом онемечивать. Но после онемечивания пришлрсь бы СНОВА платить и переделывать Персо и Райзепасс.
Итого от момента сдачи российских внутреннего и загранника до момента физического обладания немецкими внутренним и загранником ушло примерно 9 месяцев.