Deutsch

Дадут ли гражданство, если потеряю работу?

12.08.23 15:31
Re: Дадут ли гражданство, если потеряю работу?

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ Аnnа1984 12.08.23 14:41, Последний раз изменено 12.08.23 15:39 (Moroznik)
Знаете, даже если не брать в расчет таких идиотов как я, которым надо без конца куда-то ездить, что-то покупать и у которых куча планов, и надо все с комфортом и без нервов - но всем остальным-то как ни крути, документы нужны!

АБСОЛЮТНО согласен. Поэтому непосредственно перед сдачей внутреннего и загранпаспорта РФ в Консульство РФ при выходе из гражданства РФ сделал:

- Качественные ч/б и цветные сканы ВСЕХ страниц обоих паспортов, в разных разрешениях, от 300dpi до 1200 dpi (пускай последние и "весили" дикие мегабайты).

- в Ратуше / Bürgerburo сделал заверенные копии российского внутреннего паспорта и загранника.

Кстати, когда был Лицом Без Гражданства купил авто и сканы загранника ОЧЕНЬ пригодились при постановке авто на учёт. Автосалон выступал агентом там между мной и Zulassungsstelle и немецкие чиновники затребовали от автосалона копию моего загранпасса РФ, к которому "привязана" карточка NE. Сначала я пытался робко пояснить автосалону, что российский загранник давно сдан, недействителен, и, возможно, УЖЕ физически измельчён. Но оказалось рациональней просто переслать им скан.

До этого сдавал на права вождение и тоже карты NE хватало, хотя формально было требование приносить и загранник. Первые попытки сдачи были, когда ещё не сдал загранник в Консульство, а сдал на права вождение УЖЕ как Лицо Без Гражданства.

На худой конец есть же и нотариальный перевод у немецкого присяжного переводчика Справки о выходе из гражданства РФ.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на