Deutsch

Правомерно ли требование в течение 6 месяцев подать заявление о выходе из гражданства?

09.08.23 22:56
Re: Правомерно ли требование в течение 6 месяцев подать заявление о выходе из гражданства?

Seglock постоялец
Seglock

Ужас. Многие, я в том числе, советую желающим огражданиться, которые при этом не хотят выходить из прежнего гражданства все равно подать доки и не ждать реформы, так как когда ее примут то наплыв увеличится в разы. Из этих же соображений моя жена подала еще в июне 2022, РП Дармштадт. Учитывая что обработка доков начнется не раньше поздней осени а ее окончание скорее всего ближе к лету 2024 - решение правильное, к тому времени скорее всего реформа будет. А нет - 2 года в запасе. От гражданства РФ отказываться не будет, в крайнем случае потеряем 255 евро. Если потребуют подписать бумажку (при подачи не спрашивали) типа костьми ляжем чтоб из гражданства РФ выйти ради аусвайса - подпишет, не гордая :-)
А тут такое.. И вправду как будто специально инструмент против таких как моя жена.

Советую написать Хакан Демиру в Abgeordnetenwatch. Он сам советовал поступать как моя жена. Интересно что он скажет. Он конечно «всего лишь» депутат а не адвокат, зато бесплатно:-

Перейти на