русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Переезд в Германию по Ausbildung

10.07.23 16:31
Re: Переезд в Германию по Ausbildung

Elmarie старожил
in Antwort ireksw 09.07.23 12:31
Если вы все таки хотите переехать для изучения языка или Ausbildung, я бы вам посоветовал сначала переехать например в Казахстан, Грузию, Турцию и т.д, там получить ВНЖ, и оттуда подавать документы в немецкое консульство, чтобы потом вам не пришлось возвращаться в Россию для подачи документов на рабочую визу.

Тоже верно. Выбирая визу на курсы языка надо быть предельно осторожным и понимать что конкретно выбираешь. Если виза только на изучение языка, то ВНЖ под это нельзя переделать на месте в студенческий ВНЖ без выезда обратно к себе. А это вновь потом возвращаться в РФ.

А если запросить визу на изученеи языка с последующим поступлением в ВУЗ, вот под это выданный ВНЖ можно потом на месте, без выезда обартно в РФ, переделать в студенческий ВНЖ.

Только ему надо в посолсьтве РФ оформлять открытие блокирвоанного счета в Германии. Сколько это займет время?

Получить ВНЖ другой страны, например страны бывшего СССР, можно и даже я думаю нужно, если с Германией все так быстро не решится, но этот ВНЖ скорей всего сгорит когда ТС релоцируется уже в Германию. Но ему это уже будет неважно.

Sprung zu