Переезд в Германию по Ausbildung
с вопросами аусбильдунг и учеба проблем скорее всего не будет.Сложнее или геморрнее будет перетащить вас как прицеп, если денег у вас в притык.
Вот тут я в этом году помагала людям, но жена получала студ.визу, не аусбильдунг.
https://foren.germany.ru/other/f/39872570.html?Cat=&page=&...
Не РФ, а азербайджан был, у вас наверное немного сложнее может быть. Но при наличии денег, думаю пока еще решеамо.
Спасибо! Цели прям переехать вместе с супругой я себе не ставлю, возможно, это будет на горизонте двух-трех месяцев, когда она там обустроится.
Я вижу для себя более реалистичный вариант получить рабочую визу по ИТ в Германии или в Нидерландах (в последней стране вроде как попроще въезд для айтишников) и там уже на месте пробовать "воссоединиться".
Мы оба будет выезжать из РФ, только если совсем не будет трубы с получением визы, мобилизацией или другими внешними факторами. Денег не впритык, но, опять же надо смотреть по всем возможным вариантам.
Я так понял, Вы помогаете с юридическими вопросами, если что, можно к Вам будет обратиться за консультацией (в личку)?