Deutsch

Переезд в Германию по Ausbildung

07.07.23 14:13
Re: Переезд в Германию по Ausbildung

Conq прохожий
в ответ qavas 07.07.23 00:22
странный выбор профессий для айтишника.если вы учись в техн вузе хотя бы год можно рассмотреть fachinformatiker или mathematische softwareentwicklung

Нет, это выбор не для меня, а для моей супруги) У неё, как я написал, диплом магистра экономики и стаж работы 8 лет в офисе. От айти она далеко, к сожалению, поэтому выбирали, что ей самой нравится

если есть свободные места то в начале октября финиш

Я так понял, что сейчас самая большая проблема - это получить Termin в консульство Германии в РФ, люди ждут очень долго

а за счет чего вы собираетесь жить?

если за счет аусбильдунга то ваша зп на аусбильдунге должна быть минимум 903€ .в этом случае странный выбор самых дорогих по аренде земель

Мы выбирали эти земли согласно экономической карты Германии - т.е. те, где наиболее сосредоточены офисы и предприятия.

Логично, что стоимость аренды в них будет выше, но и оплата аусбильдунга, в теории, должна быть выше, например, от 1000 евро, на мой взгляд

Сейчас хотя бы размер финансовых гарантий для въезда в страну составляет 1027 евро в месяц, вряд ли компенсации по Аусбильдунгу, особенно в крупных городах, будут сильно меньше... (поправьте, если я не прав)

Перейти на