русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

какая справке о выходе из гражданства РФ нужна немцам

04.06.23 18:53
Re: какая справке о выходе из гражданства РФ нужна немцам

iriiri гость
in Antwort ioffer007 04.06.23 01:07, Zuletzt geändert 04.06.23 18:56 (iriiri)

К сожалению моё сообщение "подрезали" при переносе из консульских вопросов.

В марте сдала в ГК Гамбург документы на выход из гражданства. Справку с номером дали сразу и было сказано, что когда получу письмо с решением о выходе, надо будет привезти паспорта. Я спросила, нельзя ли прислать по почте? Мне 300 км ехать. Вице-консул сказал, что были случаи, когда почта паспорта теряла безвозвратно. В конце я жалобно попросила совета: ехать или заказным посылать? Он сказал, что после сдачи дадут об этом справку и всё. Если я паспорта не сдам, то для меня это не будет иметь никаких последствий. Когда я в консульских вопросах описала эту ситуацию, мне написали, что немцы иногда упираются в эту справку о сдаче паспортов.

Поэтому позвонила своему куратору в Ауслендер Амт города, и он сказал, что ему не нужно.

Про то, что справку о прекращении гражданства выдают только после сдачи паспортов, никто в консульстве не сказал. И здесь как-то не особенно писали, или я не поняла, или пропустила.

Тогда получается, что по-любому надо снова ехать, но уже без записи? Если успеют выпустить до закрытия ГК. Просто только из-за сдачи паспорта неохота тащиться. И так уже недёшево всё обходится...

Sprung zu