Deutsch

дебаты возможности двойного гражданства

20.05.23 00:33
Re: дебаты возможности двойного гражданства

Elmarie старожил
в ответ olya.de 20.05.23 00:20, Последний раз изменено 20.05.23 01:02 (Dresdner)
Или может имеется в виду, что невзирая на работу фольцайт все равно получает бюргергельд
Да, это пункт b).

Я думаю будут споры и подачи в конституционный суд.

Потому, что данная поправка исключает возможность гражданства для пенсионеров например. А пенсия в Германии далеко не у каждого достаточная и те кто всю жизнь выполнял тяжелый труд, который увы не оплачивается так высоко, что бы пенсия была высокой, тоже имеют право на гражданство. Они впахивали на эту страну.

Далее исключаются инвалиды, несправедливо по отношению к ним. Они же не виноваты. Исключаются те кто по уходу за больными близкими не может работать

Последние 2 группы людей это особо чувствительная тема. Задеваются глубокие чувства группы людей, чьи возможности по причине здоровья не позволяют работать. Таким людям не давать возможности гражданства не только несправедливо, еще и жестоко.

Так что я думаю подачи в конституционный суд будут и измения в законе все таки будут.

А если эта коалиция не останется на второй срок, то может и вовсе будет серьезный пересмотр закона.

Перейти на