Deutsch

Украина_Польша_Германия

04.05.23 17:20
Украина_Польша_Германия

Freimann_77 прохожий

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каковы перспективы. Въехал в Польшу 17.02.2022 в рамках безвизового режима. Через несколько месяцев подался на вид на жительство, но решения все ещё нет, как и ни одного ответа на запросы. Следовательно, у меня нет на текущий момент официального вида на жительство в Польше. Моя приятельница после нескольких лет проживания в Польше, с последним въездом из Украины несколько месяцев назад, есть официальное решение о виде на жительство в Польше сроком на два года. Недавно выехала на работу в Германию от польской фирмы с перспективой подачи по параграфу 24. К тому же после вчерашних ударов по объектам в Одессе и общего ухудшения ситуации моя мама также решилась выехать из Украины (она пенсионер, 65 лет, из Одессы). Исходя из всего вышеперечисленного, я хочу проконсультироваться на предмет целесообразности и возможности моего выезда из Польши в Германию. Как вы думаете, сможем ли мы трое, каждый со своей историей, получить вид на жительство по параграфу 24? Как вы понимаете, вариант моего выезда в Украину и повторного въезда в ЕС невозможен. Заранее благодарю за ваше мнение и советы.

Перейти на