Дадут ли немецкое гражданство, если уволили с работы?
дадут ли немецкое гражданство, если в то время пока ждала выход из Гражданства РФ меня захотят сократить с работы ?
Сам был именно в такой ситуации.
Есть один момент, на который следует обратить внимание: как долго человек фактически без работы и каковы его шансы её найти?
Как Вам писали выше, в стандартной ситуации даже после потери работы есть до 1 года возможность сидеть на АЛГ1. Получение АЛГ1 - не помеха (хотя и не способствует) огражданиванию, ибо АЛГ1 - это страховая выплата из Ваших же предыдущих взносов с зарплаты. В отличие от АЛГ2 (Бюргергельд, ранее известный как "Харц4"), который начисляется из бюджета Германии т.е. взносов налогоплательщиков. Если получаешь Бюргергельд, то огражданиться можно лишь документально доказав безуспешные попытки трудрустройства.
У меня была заковыка в том, что на момент повторной проверки УЖЕ более года истекло с момента формального окончания моих трудовых отношений. Я не сразу подался на выход из гражданства РФ, дело было в 2020, там были пандемия и прочее. Конечно мой Захбеарбайтер был не в восторге внезапно (для него) вскрывшимися обстоятельствами. Правда и на АЛГ1 я тоже подался не сразу.