Deutsch

Признание языкового сертификата для получения гражданства

02.04.23 14:38
Признание языкового сертификата для получения гражданства

jamaxim завсегдатай

Добрый день,

Как я понимаю, для получения гражданства требуется уровень B1, и в принципе, на усмотрение, чиновника сертификат не обязателен. Если требуется сертификат, есть ли какие-то указания, относительно того, какие принимаются без вопросов, а какие нет? Я посмотрел, и telc можно сдать в VHS, это минимум 150 евро, записываться на много месяцев вперед и день потерян. Goethe вроде как можно сдать online, но стоит от 250 евро. Есть еще какие-то стандартные варианты, которые я не учел?

В принципе, по делам надо было бы сдать ICAO LPT, но у них система уровней не CEFR, а Level 1 – Level 6. Может какое-нибудь немецкое ведомство установить эквивалентность? Тогда можно было бы сдать ICAO LPT, и приложить ксиву о соответствии B1+. Я написал в ZAB по этому поводу, но они ничего не ответили пока. Кто-нибудь имеет опыт как быстро они отвечают и отвечают ли на нестандартные вопросы вообще? Есть к кому еще обратиться?

P.S. Для NE & DA-EU в свое время прокатил просто сертификат из университета о сдаче внутреннего экзамена после курса B1, но выглядит красиво. Это вариант?

Перейти на