Вход на сайт
сколько нужно сидеть в статусе без гражданства?
3101 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elmarie 21.02.23 04:50
Вот этот пункт закона я тоже считаю и неверным и недобросовестным по отношению к тем кто подается на гражданство.Если уж это Zusicherung то пусть таковым и остается на деле. А то ... из граждантсва выйди, а потом "ой вы потеряли работу? тогда никакого гражданства" Что за игрушки с людьми? Раз уж гарантируете человеку гражданство и он уже вышел из своего, то будьте любезны выдать ему уже наконц паспорт Германии и не играть с человеческими судьбами в игрушки. Гражданство это не игрушка, от этого часто и судьбы людей зависят.
Я когда разузнала сколько другие вот так вот без гражданства сидели, и мне еще адвокат порассказывал сколько у него было случаев, что вот так вот вышел из граждантсва и пока не имея немецкий паспорт кто то потерял работу и все ... и потом по адвокатам.
Пошла и забрала свои документы на гражданство обратно. Считаю недобросовестным такое поведение закона по отношению к получателям граждантсва. Так нельзя. Человек вышел из своего граждантсва имея на руках гарантии другого и оно должно быть ему предоставлено. А не играть в такие игры, мол ... "пропали требования и пока мы не можем дать Вам гражданство"
Аха ... щас.... я в такие игрушки не играю. Отозвала документы, жду когда примут закон. Вот когда примут снова подам, в моем случае рассмотрение все равно вечность, что с новым законом что со старым.
Спрашивала их что там с моим заявлением, могу ли я оставить, что вдруг на момент пока еще решения по моему делу не приняли примут новый закон, мне в ЕБХ сказали, что мой антраг по старому закону и в нем я подписывалась под тем, что мне известно, что я должна буду отказываться от своего и что вся процедура будет по старому закону, когда примут новый неясно и даже если примут будет ли он распространяться на старые завяления по которым еще нет решения (ибо типа они идут в разрез вот с этим пунктом в антраге) тоже неясно.
Короче, написала им мейл, что отзываю свои документы.
Zusicherung выдается на условии неизменения правовых оснований и положения вещей (Rechts- und Sachlage). это условие записано прямо в тексте - внимательно перечитайте.