Получил положительное решение на выход из гражданства РФ. Что дальше?
а что значит повторная проверка? Скажите пожалуйста:)
При повторной проверке проверяют, выполняете ли Вы до сих пор предпосылки для получения немецкого гражданства. Если с момента выдачи Zusicherung прошло больше полугода, то заново запрашивают Führungszeugnis, ну и что там еще полагается. А так, если ничего не поменялось, а с момента выдачи Zusicherung прошло меньше полугода, это дело нескольких минут, но только когда дойдет ход до Ваших бумаг (в этом сейчас основная проблема). Мои собственные документы когда-то "повторно проверяли" при мне, пролистав дело и подшив туда новые бумажки о зарплате.
Мне сказали Zusicherungen 2 года действует и можно еще на 1 год продлить, а про повторные проверки ничего не сказали.
Zusicherung действует 2 года для выхода из предыдущего
гражданства, продлевается только в том случае, если Вы подали документы на выход. но Вас еще не выпустили, а Вы можете предъявить соответствующее подтверждение.
Про повторную проверку они, собственно, могут и не рассказывать, да и зачем, это обычная процедура в соответствующем ведомстве, Вам же не рассказывали, как и что именно проверяется при первой проверке перед выдачей Zusicherung. И первая, и вторая проверки - это часть общего процесса.