Deutsch

Familiennachzug zu Studenten

24.01.23 09:39
Re: Familiennachzug zu Studenten

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
в ответ Lioness 24.01.23 08:51, Последний раз изменено 24.01.23 09:43 (Marusja_2010)
Чтобы идти в суд, то нужен адвокат.

По закону нет. Но по факту наверное да. Мой личный опыт это подтвкрждает.

Случалось, что было достаточно одного адвокатского письма.

В нашем случае уже наверное нет. Т.к. есть отказ по ремонстрации. Адвокату писать некуда. Дело закрыто как я понимаю.

Теперь вопрос.

1.1. Не подать в суд. А подать на новую визу и подключить адвоката?

1.2. Какой порядок действий с адвокатом? Жене просить адвоката помочь в получении Vorabzustimmung? Немного проблема с датами. 7/8 февраля параллельные термины у обоих внж/ виза.

1.3.Т.е. по факту Vorabzustimmung невозможен? Т.к.ВНЖ у нее еще нет. До карточки минимум 2 месяца ждать после 7.2.

1.4. Или можно что то на термине для отпечатков попросить?

Требования о 6 семестрах я бы обозначила, как незаконные.

Вот и я того же мнения. Но где найти хоть какие то параграфы и абзацы для этого. В своих поискать при ремонстрации я находила, что минимум на год. Но 3 года это тоде каГбы минимум год.

Адвокат должен это твёрдо объяснить. Может, и не будет она учиться все три года.

Да, хороший аргумент.

Мне представляется, быстрый путь подавать на новую визу и при отказе подключать адвоката. С судом будет дремучий лес наверное. По времени конечно. По логике и праву лучше подать в суд, но тут важно время, т.к. там остался 3х летний ребенок с работающим папой.

ВОПРОС КО ВСЕМ:

Кто то подавал в берлинский суд при отказе? как быстро было решение суда?

Какие последствия имеющегося уже по факту отказа в визе? Насколько это плохо и какие оно имеет последствия для будущих виз, в том числе на которую собираются подавать повторно?

Перейти на