Deutsch

Familiennachzug zu Studenten

23.01.23 20:16
Familiennachzug zu Studenten

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010

Такая проблема.

1.Девушка получила визу для учебы, бакалавр.

2. Подавалась с мужем и маленьким ребенком.

3. Т.к. требований финансирования нигде нет, то делали Sperrkontos на мужа 10.200 и ребенка 5200. Жена 11к с копейками.

4. Митфертраг есть на 3х комнатный Familienappartment в общаге.

Приходит отказ. Мол nicht gesicherte Lebensunterhalt.

Пишем ремонстрацию, прикладываем Grundbuchauszug дом и квартира в столице Родины( не знаю почему сразу этого не прикладывали, но мол нигде не было указано).

Зарплата мужа, фриланс, 5000 евро в месяц. Контракты. Не в Германии, но от страны исхода не зависят.

Приходит отказ все с той же аргументацией. И типа они должны на ребенка и мужа предоставить более 50.000 евро с расчетом на 6 семестров её учебы, заблокированы на счету. все недвижимости и фрилансы отклоняются как die Belastbarkeit der vorgelegten Verträgen vor diesem Hintergrund bereits fragwürdig.

весь отказ как то шлампиг составлен. Предложение незакончено в одном месте. Однозначное впечатление, что отвалите и не суньтесь.

Жена въехала в конце ноября. Термин на ВНЖ в начале февраля. Страховку оформила, прописку сделала.

ВОПРОС: что делать?

А. Если суд: это бесконечно или в этом вопросе возможны решения быстрые? Или как у меня уже 4 года, а даже с мечта не сдвинулось.

Б. Есть смысл суда? Или суд скажет то же самое?

В. Есть смысл подавать в суд и еще раз по новой на визу? Или суд остановит выдачу визы, а виза будет все опять отклонена?

Г. Какие есть официальные положения, параграфы, решения суда?

Д. Где и как сделать справку, что муж и дети будут в её страховке застрахованы? Т.к. мол в эти 50К расчет страховки не входит. Т.еь это ещёнужно мол плюс к 50К считать. Но ведь они будут с ней бесплатно застрахованы.

У какого какой опыт был, где что почитать? К адвокату думаем сходить. Но хочу послушать, кто что посоветует, поделится опытом.

Да, в 2017 году они в двоем были по 18му параграфу если не ошибаюсь. Год. Типа что то вроде обмена, или набирания опыта. Т.е. их местный университет, где она работала, все это оплачивал. Мужу давали визу без проблем.

Главный вопрос имеет ли смысл суд в этой ситуации?

Перейти на