NE с 16 лет (Мюнхен)
очень советую прочитать FAQ этого форума - от начала до конца.
там, кстати, в вопросе ЕБХ, в ответе АБХ
В. Я хочу подать заявление на немецкое гражданство, но EBH отказывается принять у меня заявление, т.к. по их мнению я не выполняю всех условий. Я эти условия считаю выполненными. Что делать?
О. Обычно нежелание ABH принять заявление вызвано их стремлением избежать рассмотрения его по существу. Однако любое немецкое учреждение обязано принять и рассмотреть любое заявление, входящее в сферу его компетенции, и вынести по нему (положительное или отрицательное) решение. При необходимости сошлитесь на ╖ 24 VwVfG.
В. У меня имеется действующий ВНЖ, но я хотел бы уже сейчас получить ПМЖ/сменить вид ВНЖ, так как предпосылки для его выдачи у меня выполняются уже
сейчас. Однако, АВН отказывается принимать заявление до окончания срока действия текущего ВНЖ. Является ли такой отказ законным?
О. Отказ принимать заявление является незаконным. Подать заявление на выдачу ПМЖ либо иного вида ВНЖ можно в любой момент, а АВН обязано его принять, рассмотреть и вынести по нему решение (см. ответ на предыдущий вопрос).