русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получение гражданства и смена работы

19.12.22 14:53
Re: Получение гражданства и смена работы

Moroznik коренной житель
Moroznik
in Antwort Аnnа1984 19.12.22 14:21
можете хотя бы коротко описать, как именно это у Вас было? Вот Вы отказались от гражданства, отправили им туда справку о том, что все, отказ есть, и дальше как?

Если коротко, то так 😃:

1. Регирунгспрезидиум запросил зарплатные листочки, коих у меня УЖЕ более года как не было.

2. Начал поиски адвоката, ибо сам переписываться с ними желания и компетенций не имел. Мне нужен был опытный суперсолдат на линию огня.

3. Переписка с ведомством пошла через адвоката. Он стал их убеждать, что есть средства, что я прохожу какие-то курсы профподготовки, какие-то Бевербунги пишу. Briefverkehr был интенсивным.

После примерно 4 месяцев тягомотины исход был положительным.

Потому что у нас все, с кем я до сих пор сталкивалась, про "собрать пакет бумажек, написать письмо" - это я и сама могу.

Ну письмо от адвоката выглядит весомей. По крайней мере, мои знания иммиграционного права и немецкого языка элементарно не позволяют мне столь эффективно коммуницировать с чиновниками, как урождённому немцу с знаниями и опытом по теме. Если бы не адвокат, до сих пор сидел бы без паспорта ибо на работу не устроился бы в Германии. Я могу работать в англоговорящей среде, что потом и делал.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Sprung zu