NE с 16 лет (Мюнхен)
Заранее прошу прощения, если это уже было - но в поиске не нашла именно такой информации.
У моего сына подошел срок получения NE по разделу "Niederlassungserlaubnis ab 16 Jahren". Вообще-то в требованиях указано что нужно только справку из школы, но я так понимаю что все равно полный пакет как если бы я подавала на получение карты для себя. Вот я этот пакет отправила 8 недель назад - через формуляр и письмом под Einschreiben, жду и ничего не происходит. Вчера звонила на общегородскую справочную - мне сказали ждите это сейчас занимает до 5 месяцев. Между тем, с конца марта я буду без работы - что теперь, сын не получит NE если это ожидание затянется? Если будет затягиваться на много месяцев и повторно запросят справку с работы - можно будет отправить справку мужа (он работает, все ОК) или как-то дать им понять что я живу на сбережения и мне не надо работать как минимум срочно?
Подскажите, если у кого-то есть опыт как это "ускорить" - как многие наверное догадались разговор идет про Мюнхен.
Большое спасибо за любую информацию.