Получение гражданства и смена работы
Я написала, что Zusicherung у меня есть. Я жду решения по выходу из гражданства моей страны. Как я его получу, я должна отправить эту справку в Bürgeramt. Если к этому времени я сменю работу , могут ли мне отказать в гражданстве или нет.
Отказать-то не откажут, с чего бы. Но могут начать тянуть кота за хвост при повторной проверке. А могут и не начать. Кажется, это сильно зависит от "традиций" в федеральной земле и от конкретного ЕБХ.
Актуальный пример отрицательного свойства в очень похожей ситуации: хорошая знакомая в начале года подала на гражданство в маленьком городке в BaWü, доволно быстро получила EBZ и тоже спросила, что будет, если она сейчас уволится в одном детском садике (она Erzieherin) и сразу же, без единого дня перерыва, пойдет работать в другой. Ей сказали, что вся проверка будет проводиться заново, что по времени как раз покроет испытательный срок. Насколько это законно, не знаю, но то, что такое действительно могут устроить, вполне допускаю. Во
всяком случае, знакомая подумала и решила не экспериментировать, сейчас ждет выхода из гражданства, будет менять работу через пару-тройку месяцев, когда получит немецкие документы, а на новой работе ждут, лишь бы пришла, воспитателей не хватает (про повторную проверку она тоже спросила, ей сказали, что если ничего не изменится, то вторая проверка в местном ЕБХ займет от силы пару недель, потом сразу выдадут Urkunde).