Deutsch

Двойного гражданства ждать еще долго

01.12.22 12:34
Re: Двойного гражданства ждать еще долго

Elmarie постоялец

Согласна с Вами

Тут нужно учитывать современные реалии. Мир становится глобальным. Люди живут и работают в разных странах, хорошие специалисты часто хотят флексибилитет. И это нормально

Вот сами подумайте

Допустим Вы классный инженер, молодой, у Вас еще целая карьера впереди

У Вас есть выбор мигрировать в Канаду (чисто для примера беру Канаду) или в Германию. Даже предположим и там и там язык для Вас не проблема, и там и там экономика плюс минус стабильная, оставим частные предпочтения в сторону как климат природа и тд, это у каждого индивидуально. Но в Канаде Вы легко через 5 лет получаете второе гражданство с опцией сохранить свое уже имеющееся, в Германии такой опции нет. Какую страну Вы выбирите для миграции?

Мне кажется нужно понимать, что современный мир меняется, он становится более глобальным и широким, границы расширяются и в условиях современного мира нужно подстраиваться под реальность и если Германия действительно желает стать привлекательной страной для квалифицированной миграции как Канада, Австралия, США то надо и условия создать более привлекательными.

Да, в Германии сильная соц защиа. Но в Канаде она тоже достаточно сильна

Но даже не о том речь... молодой квалифицированный спец ищет не соц помощь, он ищет карьру и флексибельность, жить в мире широких границ.

Потому я думаю, что вопрос двойного граждантсва нужно рассмотреть хотя бы с этой точки зрения и считаю, что ампел коалиция в этом вопросе смотрит далеко в будущее и понимает как меняется современный мир

Перейти на