русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Я не о себе, но таких случаев много.

16.11.22 18:40
Я не о себе, но таких случаев много.

Незабудка_elena знакомое лицо
Zuletzt geändert 16.11.22 19:42 (Dresdner)

Я не о себе, но таких случаев много. Реальный : Муж - румын , жена - украинка, ребёнку, (даже всем 3) рожденному на территории Германии не дали нем. Гражданство. Оба имеют NE . Детям дают с рождения ПМЖ, но не немецкое гражданство. Другое гражданство записывают в амте для того, чтобы ребёнок в 18 лет сам решил надо ему или нет быть русской (украинкой, и тд). Он имеет на это гражданство право. Например мать не в браке, но отец- житель ЕС признает ребёнка. При том оба не немцы, ребёнок получит с рождения ПМЖ Германии, но не нем. гражданство, а, например, русское или итальянское по праву рождения у русской и итальянца . Матери надо принять немецкое гражданство, тогда и ребёнка автоматически запишут "в немцы" 😁 .

Да и не умно записывать ребёнка в немцы, а самой быть др. национальности. Вот допустим не сложится семья, и мать не сможет, не схочет жить в Германии. И решит переезать в ту ж РФ или США на ПМЖ. И упс.. Германия не отдаст своего малолетнего гражданина.

Люди из страха собирают несколько гражданств, на авось, в случае чего... Глупость, которая часто оборачивается волокитой бумаг, и выбросом денег.

Sprung zu