Сколько времени у вас заняла Einbürgerung? От первого Антрага до паспорта?
Решение о потере ВНЖ принимает АВН, КК может только сообщить о длительном отсутствии страховки, они даже не знают отсутствовал ли он в Германии. Выводы уже будут делать в АВН
§ 87 Abs. 2 AufenthG обязывает сообщать не о "длительном отсутствии страховки", а только о факте отсутствия у иностранца ВНЖ.
Именно. Я тоже так считаю.С этим же успехом они могут и в Финанцамт обратиться - не был застрахован, значит получал нелегальные доходы. Закон требует от них сообщать об отсутсвии ВНЖ.
А уж раследовать утратил ли ВНЖ силу, был дан на основании реальных или фальшивых документов - это точно не обязаности девушки в АОК.
Чтобы не будить собак приду в кассу и скажу сразу, что был в алкогольной зависимости, ее переборол, сейчас хочу
восстановиться, что готов начать платить взносы + по 50-100 евро в месяц погашать старый долг. Они не идиоты, должны понимать, что если меня выпрут из Германии по их наводке, они только уши от мертвого осла вместо денег получат.
Далее устроюсь на работу, жену привезу жену и детей по языковой визе, пусть учится. Через полгода постараюсь их или как Asylsuchende или на основании справок с работы о послднем уровне дохода сделать Nachzug.
Как вы думаете такой план?