После 90 дней
По существу ответ дали. Ауслендербехёрде.
Ну попробуй так.
Делаешь термин в АБХ (но думаю что это долго будет, но попробовать обязательно). Там говоришь, что я хочу подать антраг для получения ВНЖ по § 22. По гуманитарным причинам (причины что заберут на войну и тд и тп). И второй антраг с просьбой продлить прибывание (визу), до получения решения по антрагу о ВНЖ. Социал ты пока не трогаешь, ну купить медстраховку на какое то время и приложить к заявлениям. В теории должны взять в работу. И я понимаю, что у них будет взрыв головного мозга. Но тебе то чего терять? На верху хлестанулись, что отказников будем принимать, ну так и принимайте. А вот если они откажут, то с этой бумагой можно подать жалобу в административный суд (обычно в отказе пишут в какой). И, одновременно с обжалованием, отдельным пунктом, написать просьбу приостановить депортацию до решения суда. Жалобу можно подать "пустую" (не согласен с решением) и потом в течении месяца написать обоснование, что в РФ такие то и такие то нарушения, что мобилизованные без подготовки едут на фронт, и тд и тп. Приложить страницы сайтов в переводе на немецкий (плевать, пусть машинный перевод), сказать что к тебе домой приходили (со слов соседей). Короче, расписать информацию что там происходит.
Если же термин будет длинным, то найти формуляры для ВНЖ (наиболее подходящий) И заявление в свободной форме о продлении прибывания (может и такой есть формуляр). И послать почтой, заказным письмом с траком. Но лучше конечно прийти туда и поговорить, хотя бы на рецепшен. Возьми с собой человека хорошо говорящего по-немецки.
Тебе проще, ты находишься на территории уже. Ну а Азюль никуда не убежит от тебя.
Пробуй. Даже если не получится, то не депортируют. Если суд примет жалобу, то скорее всего он и приостановит депорт. А на основании этого АБХ должно оформить твоё прибывание здесь. Временно, но это лучше чем нелегал. Намного.