Виза прохождения языковых курсов
спасибо за ответ и подробный рассказ.
Какое образование уже имеется?
Выбрать надо правильную специальность, которую хочется учить.
Бакалавриат и магистратура в России. Работаю не по полученной специальности, поэтому в Германии хотела бы ее получить и по ней работать. В специальности не сомневаюсь, путем долгих попыток понять, чем хочу заниматься, нашла свое.
Да, подаёте на учёбу в университет и после допуска от университета подаёте на языковые курсы при университете.
Получается, если на зимний семестр подавать (начало учебы через год), то все-таки нужно ждать начала приема?
Учёба началась в апреле, сертификат на В1 хорошо пригодился при сортировании учащихся на группы.
Гёте институт, наверное, уже прекратил своё существование в России, но какие-то же курсы остались. С начальными уровнями университеты не возятся.
Да, подаёте на учёбу в университет и после допуска от университета подаёте на языковые курсы при университете.
Имеется в виду учеба на языковых курсах? B1 я сдам в этом месяце или следующем, главное успеть записаться.
Гете институт работает в России, я сейчас там учусь на уровне B2.2. С курсами с последующим поступлением в университет шансы получить визу выше, чем с просто с курсами без поступления?
С университетом не очень понятно. Я собиралась подать документы в разные. Куда смогу поступить, в какой город, сейчас я не знаю. Поэтому курсы собираюсь проходить не при университете, а в городе, где живет мой парень.
Деньги есть, которые предъявить? Уже сумма ближе к 12 тысячам евро требуется предъявить на счёте в Германии.
Парень сделает поручительство с финансовой гарантией. Жилье свое, зп выше средней.
Мотивационное письмо - это нужно просто от души сочинить. Она сочиняла со своим преподавателем немецкого. Не самое сложное в этом алгоритме.
Я правильно понимаю, что про парня и страх изоляции России нигде упоминать не стоит, ни в письме, ни на собеседовании в посольстве? Хотя если он сделает мне поручительство, то скорее всего вопросы будут.
Lioness