русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Виза прохождения языковых курсов

04.10.22 08:49
Виза прохождения языковых курсов

habichtvogel прохожий

Вопрос: реально ли сейчас получить долгосрочную визу для прохождения языковых курсов? Как бы вы поступили на моем месте?

История такая. Я живу в России, хочу переехать в Германию жить со своим парнем, учиться, работать. Учу немецкий больше года, сейчас у меня B1 (сертификата нет, планирую сдать в ближайшее время), прохожу курс B2. Планирую поступление в университет. Так как хочется переехать быстрее (по разным причинам - к парню, плюс боюсь, что пока я собираюсь, Россия окончательно изолируется от мира), то мы рассматриваем вариант с языковыми курсами.

Если я правильно поняла, то я могу подать документы просто на курсы и на курсы с последующим обучением, но пока не понимаю, какой вариант выбрать.

К тому времени, как я смогу приехать, мне будет нужен курс C1, а визу хотелось бы долгосрочную. При интенсивных занятиях, я боюсь, это будет не больше 3 месяцев. Но в принципе, я не против повторить часть или даже целиком B2.

Если выбирать вариант с последующим обучением, то мне обязательно нужно показать, что я уже подала документы в вуз? Тогда придётся ждать февраля, так как подача на зимний семестр в феврале, и будет уже обратная ситуация – мне нужно будет сдать экзамен летом, и я боюсь, что времени на подготовку не хватит.

И еще один вопрос тем, кто уже успешно получил подобную визу – что вы писали в мотивационном письме? О чем лучше умолчать?

Sprung zu