русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Эмиграция из России из-за войны

29.09.22 22:02
Re: Эмиграция из России из-за войны

Every time коренной житель
Every time
in Antwort D1966 29.09.22 21:28
С загранпаспортом и без визы да. Через транзит в безвизовые страны на стыковке в Германии.

Вот тут одна история с другого форума:

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ ИЛИ ВСЁ-ТАКИ ШАНСЫ ЕСТЬ ?
28.09 в 21:00 из Грузии в Германию должна была лететь семья муж жена и 2 детей
«Приехали в аэропорт за 3,5 часа до вылета, как только открылась регистрация на рейс тут же подошли к стойке регистрации, отдали загран паспорта, женщина спокойно их взяла и начала листать, очевидно не увидев визы, замешкалась и попросила подождать, сама куда-то ушла, через 5-7 минут вернулась вместе с каким то мужчиной, он спросил «как вы собираетесь лететь в Германию не имея виз», я ответил честно, «хочу попросить политическое убежище в связи со сложившейся ситуацией», так же указал ему на новостную сводку, в которой говорится, что Германия готова принимать беженцев. Далее он нас попросил пройти за ним, мы пошли. Он стал кому-то звонить, по нему было видно что он не знает что делать. Пришли в какой то кабинет, он попросил его подождать в нем, аргументировав это тем, что ему необходимо разобраться в сложившейся ситуации. Ждали минут 30-40, сидели как на иголках, самые долгие минуты в моей жизни. Он вернулся сказав, что им необходимо созвонится со службами в аэропорту Германии, попросил сфоткать документы которые я собираюсь показывать в ФРГ, я показал военник и бумагу в связи с которой мне необходимо прийти в военкомат за повесткой, к слову она была без печати. Прождав его еще минут 40 я начал паниковать что он намерено задерживает нас, для что бы мы не успели на рейс. Однако он вернулся и спросил, есть ли у меня деньги на обратный билет в случае чего, и готов ли я его купить сейчас. Я сказал что деньги есть, но покупать просто так не готов.
В итоге он мне сказал , что может пустить на рейс только меня, без жены и детей. Они могут прилететь за мной с разрешения Германии либо с визой. Естественно я не захотел оставлять свою семью в чужой стране. Теперь буду пробовать вернуть деньги за билеты и возможно постараюсь улететь из Турции.

Sprung zu