Deutsch

Приглашение от социальщиков.

29.09.05 23:11
Re: Приглашение от социальщиков.

Джонка гость
Джонка
в ответ alfade04 29.09.05 21:21
В апреле сего года мой родственник-пенсионер НЕ НЕМЕЦКИЙ ГРАЖДАНИН сделал приглашение своему сыну.
Процедура такова -
в местном Ландратсамте в отделе "по иностранцам" бер╦те специальную форму (могу выслать копию для нашей земли!) и заполняете е╦ (можно прямо на месте, только БУКОВКА В БУКОВКУ как в загран пассе приглашаемого!).
Там-же Вас попросят показать Митфертраг (в принципе - формальность...) и зададут пару глупых вопросов о том как Вы соскучились и как проводить время хотите...
А вот потом самый главный момент!
Надо "положить залог" за приглашаемого! У нас - 1600 Евро.
Оплачиваешь тут-же, отда╦шь квитанцию, получаешь копию, заполняешь форму для возврата залога после отъезда приглашаемого (вписываешь контодатен на которые тебе переведут денги) и получаешь заветное приглашение!!!!
Не забудте "по приезде" приглашаемого зайти туда, где Вы его пригласили и взять СПЕЦИАЛЬНУЮ бумажечку! Эту бумажечку Ваш гость должен при покидании Германии предъявить на границе и погранци немецкие отошлют е╦ со штампиком в Ваш Амт, и как они е╦ получат - на Вашу конту вернутся деньги.
НИКАКИХ проблем с деньгами небыло (мол где взял социальщик-пенсионер такую сумму, да и посольстве охотнее дают визу при залоге).
Но вот что-то предпренимать при таком вызове не считаю рациональным...
УДАЧИ!!!
Я где-то, кажется почти, хотя и ели-ели, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели...
ВИДЕО Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i

Перейти на