Повторный вызов в Ауслендерамт
Добрый день, давно читаю этот форум, теперь и мне придется обратиться за советом к коллективному разуму.
В августе я на первом же термине в ауслендерамте сразу получил ауфенахальтститель по 24 параграфу (как украинский беженец) в виде вклейки в загранпаспорте, тогда же заполнял анкету, сдавал отпечатки пальцев и отдал им принесенную с собой фотографию (которая потом была использована для вклейки). Ауфенхальтститель/ауфенхальтсэрлаубнис сроком на 1 год, прямо во вклейке есть разрешение на работу и запрет покидать мой крайс (на цузатцблатте)
Через несколько недель из ауслендерамта пришло по почте письмо с приглашением явиться на форшпрахе для получения ауфенхальтсэрлаубнис, с собой принести удостоверяющий личность документ, фотографию, а также фикционсбешайнигунг (которого у меня нет, а вместо него, как я понимаю, вклейка в паспорте).
В письме были дата и время термина (за 15 минут до начала официального открытия ауслендерамта) и код термина. Письмо от имени конкретного сотрудника, с подписью авторучкой.
Дозвониться по телефонам ауслендерамта невозожно. Я написал на их мейл-адрес письмо с просьбой прояснить цель визита, поскольку я уже имею ауфенхальтсэрлаубнис, а также уточнить список необходимых документов, учитывая отсутствие у меня фикционсбешайнигунга. К этому имейлу я прикрепил файлом фотокопию своей вклейки с ауфенхальтстителем и фотографией.
Более чем через неделю пришел ответ: "Sie sind noch nicht mit Fingerabdrücken und Aufnahme eines Fotos registriert. Приходите по такому-то адресу тогда-то" (другие дата и время - на несколько дней позже, чем назначено в бумажном письме).
По имейлу видно, что мой имейл форварднула другая сотрудница именно
тому человеку, который мне прислал бумажное письмо, он на него и ответил.
При этом, как я уже упомянул, отпечатки пальцев я сдавал, фотографию тоже, она была использована во вклейке с ауфенхальтстителем, и они это знают. Термин из бумажного письма уже скоро, сомневаюсь, что они успеют ответить на очередной мой имейл.
Вопросы:
- С чем может быть связано это повторное приглашение?
- Насколько распространена ситуация, когда фикционсбешайнигунг отдельным документом не дают, а ставят вклейку в паспорте на год?
- Обычная ли это процедура, что отпечатки и фотографию приходится сдавать несколько раз?
- На какой термин все-таки приходить, на названный в бумажном письме или в имейле?
- Стандартно ли, что тебя, как иностранца, "ведет" конкретный сотрудник ауслендерамта?
Интересует в первую очередь личный опыт подававших на 24 параграф (особенно мужчин украинцев призывного возраста), а также любая практическая инфомация по этому поводу.
Спасибо!