Deutsch

Familiennachzug und § 19c Abs. 2 AufenthG in Verbindung mit § 6 BeschV

01.09.22 18:58
Re: Familiennachzug und § 19c Abs. 2 AufenthG in Verbindung mit § 6 BeschV

jamaxim завсегдатай
Вы статус вуза в анабине смотрели или уже в ZAB отправляли и там ответили что признание не возможно?

Смотрели в Анабине, в ZAB не отправляли.

В одном случае проблема в том, что бакалавр незакончен и не может быть закончен из-за политической ситуации в стране (ВУЗы не работают). В другом случае, ВУЗ на сайте есть с статусом H +/-, а бакалавра (5 лет) нету вообще. Я никогда не имел дела с ZAB. Вы думаете, что проще и быстрее будет во втором случае обратиться туда по поводу признания и подаваться потом на § 18b Abs. 2, чем подаваться сразу на § 19c Abs. 2? В первом случае альтернативы § 19c Abs. 2 я не вижу - есть только законченный национальный диплом, который эквивалентен первым двум годам немецкого бакалавра.

Жена обязана предоставить А1 сертификат немецкого если муж идёт по 19с 2. С 19с 2 может жена податься вместе с мужем если будет предоставлен языковой сертификат. Если будет отдельно подаваться, то визу ее будут намного дольше рассматривать чем при подаче вместе с мужем.

Большое спасибо за ответ, также уважаемому Dresdner. А вы не будете так добры дать ссылки на AufenthG / AufenthV / BeschV - как я сказал, в § 30 AufenthG я этой информации не нашел, может плохо читаю.

Перейти на