Запись с консульство ФРГ в Измире
а с кем разговариваете - человеком или роботом? и до какого периода нет дат? и вообще: Вы набираете номер - что происходит дальше?
В iData сначала меню и кнопками выбираю, что "Национальная виза" (выбор между Шенгеном и национальной), потом выбор Германия или Италия (они на два консультва работают), потом отвечает оператор. Задаёт наводящие вопросы следующие: 1. Где получал resident permit? - В Анталье, от этого зависит консульство, к которому относится эта территория - т.е. к консульству в Измире. Есть ещё Анкара и Стамбул, но туда не записывают и я туда писал по email, получил ответ - записывайтесь, пожалуйста, в Измир. 2. Какую визу хотите? - Рабочую визу D. 3. Сколько человек подаётся - 3 человека (со мной жена и ребёнок). Далее оператор "проверяет даты" и говорит неизменное "посольство не предоставило даты, позвоните завтра". Я в начале августа спрашивал про даты в сентябре и октябре - нет, нет, посольство не дало дат, sorry.
Из двух случаев с моими знакомыми, один профессор позвонил, а другой отправил факс.
Отправлял в Германию факс онлайн, в сервисе написано, что факт отправлен, но далее ничего не произошло.
Предложу работодателю позвонить/написать. Как-то от него не очень большая поддержка, по моим ощущениям.