Deutsch

Можно ли скрыть приобретение гражданства РФ?

28.08.22 01:00
Re: Можно ли скрыть приобретение гражданства РФ?

agentcooper прохожий
в ответ kost80 26.08.22 16:25, Последний раз изменено 28.08.22 01:09 (agentcooper)
И почему вдруг немецкие пограны должны тактику российских перенимать? Ну спросят, куда летите, скажите в Россию. Хотя в крупных аэропортах как Франкфурт никогда мнe при пересечении границы ЕС такой вопрос не задавали. Какое дело немецкому пограничнику, куда вы летите, eсли вы с немецким паспортом? Может быть, чтобы отметку поставить о пересечении границы с ЕС. А там хоть Гондурас, хоть Куба. Погран будет контролировать, если ли у немецкого гражданина необходимые документы для вьезда в третьи страны?уже много раз здесь обсуждали.

Летал в РФ в июне 2022, на границе в Питере по прилету пограничник (там аж два сидело в одной кабинке) крайне дотошно меня расспрашивали, когда я был в РФ последний раз, листая загран - почему так долго отсутствовали, вы моряк? а что в Германии делали? работали? А где документ?

- какой документ?

- на пребывание в германии?

- у меня два гражданства

- показывайте

на вылете в Шереметьево было не так дотошно, но до гражданства вопросы тоже дошли.

и это впервые с тех пор как я активно начал летать везде с 2015го еще живя в России(в Германии живу с конца 2019-го)

раньше пограничники российские и близко ничего такого не спрашивали.

к ТС - в РФ тоже есть закон который например обязывает сообщать власти о наличии второго гражданства. конечно сами они выяснить это никак не смогут (за исключением вышеуказанных пограничников), но был случай когда товарищу, судившемуся по какому-то имущественному вопросу, пришлось сообщить о наличии второго гражданства, о котором он ранее не уведомлял сознательно и попал очевидным образом на штраф

Перейти на