Deutsch

Если человек болен... (+)

13.03.01 17:34
Re: Если человек болен... (+)

vok завсегдатай
Как вы уже поняли из предыдущих ответов, если статус человека позволяет ему вообще претендовать на социал, то социал (точнее, АОК, но это вам совершенно не важно) покроет и постоянный уход. Я слышал, что делается это так: вы обращаетесь в одну из фирм специализирующихся на уходе за теми, кто нуждается в уходе, а они уж позаботятся о том чтобы оформить все необходимые документы - они чрезвычайно заинтересованы заполучить еще одного клиента, это ведь их единственный источник дохода. А в том, чтобы выбить из социала максимум денег, они -профессионалы. Есть еще такой момент: если у человека, нуждающегося в уходе, есть близкие родственники которые могут за ним ухаживать (то есть, не работают и имеют свободное время - например, сидят на социале), то социаламт пытается наладить дело таким образом, чтобы родственники за ним ухаживали. Деталей я не знаю, слышал краем уха. При этом, конечно, человека снабжают всем необходимым (лекарства, инвалидное кресло, специальная кровать и т.п.). Впрочем, родственники могут найти множество причин чтобы препоручить уход профессионалам.

Перейти на