Deutsch

Оформление статуса "Временно нуждающегося в помощи" в г. Мюнхен

11.08.22 14:56
Оформление статуса "Временно нуждающегося в помощи" в г. Мюнхен

Gorgeous Lady прохожий

Здравствуйте, участники форума.

Нуждаюсь в вашей рекомендации на законодательном уровне. Заранее благодарю.

У меня такая ситуация.

Я гражданка Украины.

Пару дней назад я приехала в Германию, г. Мюнхен. Остановилась и зарегистрировалась (angemeldet) у знакомого в его съемной квартире (с разрешения арендодателя).

Когда пошли в организацию по регистрации людей, нуждающихся в временной защите, мне отказали в статусе и сказали, что будут отправлять на другую федеральную землю, объяснив, что в квартире, где я остановилась, необходимо отдельная кухня, комната и ванная.

Нахождение в Мюнхене очень важно из-за лечения,с КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ ТЯНУТЬ.

Уже нашли и клинику и врача и прочее.

Кроме того я не говорю ни на английском ни на немецком и других знакомых в Германии, которые могли бы помочь организационно у меня нет.

На вопрос, на каком параграфе закона, каком акте и т.д. основывается требование об отдельной кухне, ванной и комнате чиновники сказали, что это внутреннее правила Баварского Правительства и в открытом доступе они не опубликованы.

На сайте города Мюнхена какие-либо требования по площади или кол-ву комнат отсутствуют.

Мало того, на прямой вопрос моего знакомого о наличии таких ограничений за две недели до моего приезда в Kreisverwaltungsreferat ответили, что таковых нет из-за особой ситуации с Украиной.

На просьбу оставить меня в Мюнхене из-за лечения с КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ ТЯНУТЬ, они тоже ответили отказом, так как этот случай не подходит под категорию Notfall. Поскольку я не лежу пластом и не нуждаюсь сию же минуту в конкретной помощи, то это не Notfall, а фактор времени для поиска новой клиники, нового врача в другой Фед. Земле и т.д. чиновниками не учитывается, как повод оставлять меня в Мюнхене.

В связи с такой ситуацией следующие вопросы:

1. Законно ли отправлять людей имеющих Anmeldung в Мюнхене (без отдельной ванной, кухни и комнаты) в другую Фед. Землю основываяся на внутренних, неопубликованных правилах министерств?

2. Если с лечением нельзя тянуть, уже найдена клиника и тд, но очевидного Notfall нет, может ли это быть аргументом, оставить меня в Мюнхене, чтобы не тратить время на поиск другой клиники?

Перейти на