Deutsch

Воссоединение ребёнка 17 лет к матери с нем. гражданством

24.07.22 21:38
Re: Воссоединение ребёнка 17 лет к матери с нем. гражданством

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ gutes_Mädchen 24.07.22 20:07, Последний раз изменено 24.07.22 22:28 (Dresdner)
Планируемая ситуация: в ближайший год получаю немецкое гражданство, через 2 года дочь в России заканчивает 11 классов, ей будет 17 лет 4 мес. на момент получения аттестата. Буду подавать на воссоединение дочери со мной. Я уже почитала в FAQ, что ни доход, ни знание языка при воссоединении не требуется, если я имею гражданство Германии. Вопрос в следующем: при прибытии её в Германию, она может годик на курсы походить, язык поучить, присмотреться, или ей надо будет как можно скорее искать Аусбильдунг, чтобы в 18 лет к ней не было претензий? Или же этот случай (мое гражданство) подразумевает , что она спокойно остаётся и делает что хочет дальше и через 3 года получает Унбефристет (?) Подскажите, где я права, где может быть ошибаюсь в рассуждениях.Опережаю все обсуждения на тему: почему раньше не забрала дочь? Она не хотела ехать на совсем, хотела приезжать ко мне каждые 2-4 месяца и приезжала. У неё то подружки, то мальчик первая любовь держали. С папой хорошие отношения, с бабушками тоже. Я не хотела давить на ребёнка, ждала когда она сама мне скажет, что готова переехать. Вот теперь мы договорились после 11 класса.

формально с исполнением 18 лет воссоединение с Вами перестанет быть основанием для ее дальнейшего проживания в Германии.

Перейти на