Einbürgerungszusicherung: продлить второй раз возможно?
Еще раз: я их предпринимала. Иначе и первый раз не продлили бы (точнее, не выдали бы новое). Не буду утверждать, что три с половиной года вообще непрерывно только этим и занималась, - в перерывах случалась жизнь, длительные болезни, заморочки, но и пандемия с войной (как бы кто ни утверждал, что они почти ни на что повлияли. На меня повлияли, - этого достаточно).
И я предпринимаю их сейчас. Что-то делаю заново (3я справка из налоговой уже заказана), что-то бросала в отчаянии еще 2 года назад с первым Zusicherung-ом, когда здесь узнала, что выписаться недостаточно (а выписалась я именно для гражданства как раз около 3 лет назад, - это тоже "предпринятый шаг"), а нужно пойти туда, не знаю, куда, принести то, не знаю, что. Что-то еще не делала, а взялась только сейчас (вот-эти-вот-все-апостили-переводы-нотариальные-заверения), которые мне просто не представлялись большой заморочкой (хотя, оказалось, что под них термины в РК тоже не всегда можно достать, так что тоже не стоит откладывать, - но я больше и не откладываю вот прям сейчас. Периодически делала скрины кроваво-красных табличек без слотов на месяцы вперед в РК (кому надо, могу поделиться).
Но, в любом случае. Вопрос был не о том, что вы думаете о том, простят ли конкретно мне "недостаточные усилия", а о том, были ли вообще прецеденты, или это запрещено законом, например, и вообще исключено. И можно ли подаваться на гражданство заново. Потому что ментальный рубикон с российским уже перейден, и назад пути нет.
законом повторное продление Zusicherung не запрещено, но практически о таких продлениях слышать не приходилось, поскольку лицо интенсивно борющееся за выход из гражданства, обычно принимается в германское с отказом от требования выхода из имеющегося уже в середине второй Zusicherung.