Сына пригласили на поступление и обучение в Берлин.
Видите ли, я всегда очень скромного мнения о моей семье и собственной персоне. Я не мидийная и не государственная личность. По этому я далек от мысли, что кто то в Германии будет специально нарушать права моего сына. Если по немецкому законодательству я вправе отправить его на обучение в 16 , я отправлю. Если кто то из чиновников нарушит закон , то это его карма, зачем мне тратить время на правильную работу государственной машины (тем более это не мое государство, пусть этим будут озадачены граждане Германии, на то они и граждане)? Ради 10 000 евро? Так время жизни стоит гораздо дороже, тем более у меня есть варианты кроме Берлина. Поэтому , если дверь открыта я войду, закрыта - "в мире много дверей". А вот давай те подумаем, если в Германии государство действует незаконно направо и налево ущемляет права людей, то извините, нахер отправлять сына туда где жизнь борьба , постоянное сутяжничество и разборки, тем более это не рай на земле, чтобы туда так стремиться. Работают немцы по полной, я это знаю не по наслышке и учатся тоже. Я ребенка на обучение отсылаю, не на социал. Так что знать права и судиться это совершенно разные вещи.