Deutsch

Aufenthalt - может как-то повлиять если перестать платить пенсионные взносы?

10.02.22 11:13
Re: Aufenthalt - может как-то повлиять если перестать платить пенсионные взносы?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ melani1029 09.02.22 18:40, Последний раз изменено 10.02.22 14:25 (Dresdner)
через нескольк месяцев мама достигнет немецкого пенсионного возраста, но она в Германии работает всего 3 года (с полным пакетом соц. страховок) и будет дальше работать.
Пенсия может начисляться только после 5ти лет работы в Германии. Но даже если ей будет начисляться- за 5 лет там просто ее практически не будет- копейки.

на данный момент, от зарплаты она и работодатель платять всё еще ее пенсионные взносы.

А должны ли ?
Я поговорила с Рентен-бератершей, она сказала если смысла в маминой будущей пенсии нет, то мама может запросить Beitrags·Erstattung (только свою часть уплаченных взносов)

Как я поняла она после этого может дальше не платить пенсионные взносы.
Но я не всё поняла, что она говорит.

И вопрос- это хорошо или плохо. Я не понимаю , может ли что-то поменятся в худшую сторону? , она как иностранка еще в Германии, и продлевает ежегодно Aufenthalt.
Может ли это как-то повлиять если она перестанет платить пенсионные взносы?
Будет ли она дальше оставаться застрахованной в Krankenversicherung?
на пособие или соц-помощь ей садиться нельзя, пока у нее не будет ПМЖ.

Если она сейчас перестанет платить Rentenversicherung взносы- Arbeitgeber тоже перестает и она больше не застрахована в Renten да? Может ли она лишиться чего-то важного из-за этого в будущем

она замужем?

Перейти на