Deutsch

Перевозка родителя в Германию

03.02.22 16:42
Re: Перевозка родителя в Германию

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ apreschnee 03.02.22 16:29, Последний раз изменено 03.02.22 16:44 (Moroznik)
этот месяц только начался...самое время еще раз спросьти...

Поймите меня, пожалуйста, правильно. ОЧЕНЬ тяжело со всем этим разобраться. Потому что действительно сложная тема, это не так, что просто "Захотел попить воды - Купил бутылку воды - Попил воды".

Ведь в голове то (по крайней мере у меня лично) нет понимания, вернее есть некая ИЛЛЮЗИЯ понимания.

К примеру, я всегда слышал от людей, что с паспортом ЕС можно сколько угодно жить везде по ЕС. А, оказывается, что даже гражданину ФРГ в иной стране ЕС при пребывании свыше 3 месяцев надо регистрироваться, какие-то карточки опять получать. Потом я был в шоке, что даже гражданину Франции надо, к примеру, в той же Швеции получать ПМЖ чтобы просто так безусловно жить. Потому что даже для гражданина Франции право жить в иной стране ЕС свыше 3 месяцев должно быть обосновано. То есть, оно также условно, как и для гражданина не-ЕС, скажем, РФ право находиться свыше 3 месяцев в Германии. Или по онованию учёбы, или работы, или инвестиции или ещё что-то там. Но на самом деле в ЕС никакого такого безусловного free-style "гулялова по буфету" оказывается НЕТ.Я был в шоке, если честно, когда это пару дней назад узнал и ОСОЗНАЛ.

Это же логика вполне себе, похоже, касается и свободы привоза родственников.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на